PHP y NetBios

Buenos dias a todos, me han mandado un marroncillo en el curro y de primeras necesito acceder a servidores por netbios (recursos compartidos)...

La FAQ PHP y NetBios tiene

Pertenece a la categoría:
Pregunta
Buenos dias a todos,


me han mandado un marroncillo en el curro y de primeras necesito acceder a servidores por netbios (recursos compartidos) utilizando php. Hace no mucho estuve mirando para un miniproyecto personal y no encontre nada, asi que lo di por imposible, pero ahora es algo del trabajo y hay que hacerlo SI o SI. Si no se pudiese con php tendria que buscarme la vida con java o vb, pero con uno no tengo mucha experiencia y con otro no tengo muchas buenas experiencias jejeje.



Pues eso, si alguien me puede decir si hay forma (alguna clase o funcion) para leer/escribir ficheros por netbios en php estaria agradecidisimo.
Respuesta de Wey
Bueno, yo le encontre una solucion...porque el caso es que tengo que acceder a unos 10 servidores (de momento, los requisitos aun no estan cerrados) y extraer unos ficheros de paths ligeramente diferentes, y por otro lado tp se en que maquina ira finalmente la aplicacion, solo que sera windows, asi que como es para un entorno muy controlado he tirado por el camino de en medio y me he hecho un net use.

#####################

//mapeo la unidad

system('net use M: \\'.$_GET['dmgr'].'\D$ clave /user:usuario > nul 2> nul');

//nueva clase

$dirClass= new aFiles($ruta);

//establezco la ruta

$dirEAR=$dirClass->lsd();

//entro en [0] que es el cluster, luego applications y listo los EARs

$dirEAR=$dirClass->lsd($dirEAR[0].'/applications');

//desmapeo unidad

system('net use M: /delete /y > nul 2> nul');

#####################

Donde:
$ruta es una ruta fija
$dirEAR[0] es la parte variable de la ruta, que es el primer y unico directorio de ese path
$_GET['dmgr'] es el servidor
aFiles() es una clase para manejar ficheros y directorios


Aun asi, me parece mas elegante y mas o menos en temas de seguridad, pero como te comento seran diferentes servidores y quiza con diferentes usuarios (de momento los 100 a los que accedere seran mismo user/pass)

Saludos y muchas gracias

Volver al árbol de categoríasVolver al árbol de categorías
FAQ relacionadas

Para ver más FAQ relacionadas accede a las categorías:

Volver al árbol de categoríasVolver al árbol de categorías