#jQueryIO fallback HTML5 con jQuery

  • Por
Cómo utilizar jQuery para conseguir que diversos componentes de HTML5 se puedan hacer compatibles con todos los navegadores por medio de un fallback.
28/08/2012 - Estamos presentando un nuevo #jQueryIO que se emitirá el próximo 28 de agosto bajo el tema de "jQuery como Fallback de HTML5". Un asunto de suma importancia para quienes desean usar ya mismo las APIs y elementos de HTML5, pero que quieren que sus sitios web se vean bien en todos los navegadores, incluso aquellos que no son compatibles todavía con la nueva versión del lenguaje de la web.

Pero antes de nada ¿Qué es un fallback? Comenzaremos por ahí y explicaremos que hay fallbacks para todo lo que te puedas imaginar. Muchos de ellos a través de jQuery.

Ya en el lado práctico, os mostraremos cómo utilizar uno de los nuevos elementos del HTML5, el campo de selección de fechas, y mostraremos cómo se ve correctamente en algunos navegadores, pero en otros que no son compatibles se muestra un campo de texto corriente. Luego os enseñaremos a crear un fallback para cargar las librerías jQueryUI para los navegadores que no soportan ese componente.

Nuestra idea es dar un repaso a varias capacidades del HTML5 y de las CSS3 y mostrar la implementación de fallbacks con jQuery. Para ello además queremos usar otra de las librerías que forman parte del ecosistema de la programación front-end profesional, como es Modernizr, que nos permitirá optimizar un poco más nuestros scripts, haciendo que los fallback solamente se carguen cuando el navegador no sea capaz de hacer las cosas de manera nativa.

Como veis, se trata de un evento repleto de información super útil, que te podrá venir bien para la realización de cualquier tipo de proyecto. Costará su trabajo emitir todo en una hora de duración, pero haremos lo posible por llegar al máximo!

La transmisión se realizará el próximo martes 28 de agosto y los horarios internacionales a los que la podrás encontrar son:

  • 21:00 España (20 horas en las Islas Canarias)
  • 14:00 México DF, así como en Colombia, Perú..
  • 14:30 Venezuela
  • 15:00 será en Chile o República Dominicana...
  • 16:00 Argentina
Llegada la hora del evento encontrarás el vídeo en www.desarrolloweb.com (la portada de este sitio web) o embebido también en este mismo artículo.

Estamos seguros que este evento te encantará si te interesa HTML5 y jQuery, asi que no debes perdértelo! Muchas gracias por vuestra asistencia, que es la mejor manera de demostrar vuestro apoyo a estas iniciativas de eventos en directo.

Como de costumbre, esta iniciativa #jQueryIO te la traen Quique Fdez Guerra @CKGrafico y Miguel Angel Alvarez @alvarezmiguelan.

Recuerda que puedes estar al tanto de todas las convocatorias para eventos en directo haciendo el registro en el formulario de la columna izquierda.