#html5IO aplicación práctica LocalStorage

  • Por
Vamos a realizar una aplicación práctica con el API WebStorage de HTML5, que implementará el sistema de notas rápidas o post-it en un sitio web.
13/09/2012 - El jueves próximo, día 14 de septiembre estaremos en un nuevo programa sobre HTML5 dedicado al API Javascript WebStorage, en su variante de LocalStorage.

En un pasado evento de #html5IO estuvimos trabajando con el WebStorage, con una fantástica aportación de nuestro amigo Raylin Aquino @raylinanthony que nos mostró las generalidades de esta API Javascript, que es una de las novedades de HTML5 que ya mismo podemos estar utilizando para mejorar nuestros sitios web.

Ese pasado evento donde comenzamos a ver la teoría y un poco de la práctica de esta API Javascript estuvo fenomenal y os recomendamos repasarlo antes de asistir a esta segunda parte: WebStorage del HTML5 aspectos básicos.

Este evento nos sirvió para conocer muchas de las utilidades del WebStorage, pero realmente todavía podemos sacarle más partido y aprender un poco más con una aplicación práctica. Para ello vamos a construir un sistema de notas adhesivas, conocidas en muchos casos por la marca "post-it" o por términos como "sticky notes". En definitiva son de esas que pones y quitas cuantas veces quieres en el monitor de tu ordenador y sirven para recordarte cosas.

La idea es desarrollar una aplicación parecida a las "notas rápidas" que tienes en Windows 7, pero dentro de una página web. Para ello guardaremos toda la información de las notas generadas en el LocalStorage del HTML5, de manera que esté disponible entre las distintas visitas al sitio web.

Va a ser una aplicación práctica desarrollada desde cero que seguro te interesará y te dará una base adicional para dominar esta utilidad tan interesante de Javascript en HTML5.

La cita es el próximo jueves 13 de septiembre a las 21:00 (Madrid GMT+1). En resumen, podrás vernos en estos horarios

  • 21:00 desde España (20:00 si estás en las Islas Canarias)
  • 16:00 Argentina o Chile
  • 15:00 República Dominicana...
  • 14:00 Colombia, México o Perú...
Llegado el momento el vídeo estará en la portada de DesarrolloWeb.com

Esperamos tu presencia para seguir aprendiendo y practicando HTML5.